Пишу, чтобы помнилось

Previous Entry Share Next Entry
Первый и последний комментарий по поводу пожара.
poanik
Оригинал взят у agatacrysty в Первый и последний комментарий по поводу пожара.
Ну вот и настало время вернуться в ЖЖ. Наверное, многие подумали, что после всего случившегося я оставлю свою деятельность и уйду в глубокое подполье. Судя по тому, что писали все это время СМИ, у моих читателей были все основания так думать. Все это время я размышляла над тем, что же делать дальше. Были моменты, когда вообще жить не хотелось. Но я не из таких людей, которые бросают начатое на полдороги. Последние две недели я даже пыталась заниматься работой, но стоило мне только нос показать в медиапространство, как тут же налетали журналисты, любопытные и просто отморозки, которые хотели сделать из случившейся трагедии цирковое представление. В какой-то мере у них получилось, но слава богу, без моего участия. Но обо всем по порядку. 
                    Как вы уже знаете, в ночь на восьмое января в моей квартире в Воронеже случился пожар, в результате которого погибла моя мама. Об этом я узнала от отца, который позвонил мне поздно вечером. Естественно, я тут же сорвалась в Воронеж. Первое, что я сделала- позвонила следователю Следственного Комитета своего района, у которой поинтересовалась, а что же именно произошло. Она мне сообщила, что пожар случился скорее всего банально на бытовой почве, никакого криминала там и близко нет. Папа сказал то же самое. Мама после перенесенного несколько лет назад инсульта плохо двигалась, в последнее время плохо себя чувствовала. Ей даже выписали направление на госпитализацию. Она даже успела собрать сумку в больницу. Бабушка в тот вечер уехала к подруге с ночевкой, это случалось частенько. И в эту ночь произошел несчастный случай. Следственная группа пробыла в квартире не долго. Когда я приехала, следователь сказала, что мы можем спокойно срывать печати с двери и проходить в квартиру. Так же разрешила начинать уборку в помещении. Ну это мягко сказано. Мы с друзьями начали заниматься похоронами и параллельно квартирой. Бабушке же нужно где то жить. Для работы в квартире наняли специальных людей, которые выносили сгоревшую и обуглившуюся мебель, отдирали пол, потолки и обои, отмывали... Готовили к ремонту, который было даже не понятно на какие деньги делать. Бабушка все это время находилась у соседей. В общем, представляете мое состояние. Но тут происходит следующее...
            Пока меня не было в квартире, там были мои подруги. Присматривали за рабочими. За день до похорон к ним вломилась толпа журналистов- КП, МК, Воронежских газет, Первый канал... И все дружно начали атаковать моих подруг, соседей, бабушку, задавать странные вопросы и выяснять, где нахожусь я. Всем было срочно нужно записать со мной интервью. Вы себе представляете? Естественно, мое местонахождение никому обнаружить не удалось. В квартире журналисты веселились, просили подругу дать интервью, сказать, что это был поджог  и сфотографироваться с "дырочкой в полу". Это было то самое место, где обнаружили тело моей мамы. После набега журналистов появились сотрудники Следственного комитета. На тот момент в квартире уже ничего не было, голые стены, копоть, нет половины мебели. Дверь водрузили на место. Какой-то сотрудник СК то ли после того, как увидел журналистов, то ли после того, как ему позвонило начальство, начал судорожно теребить мобильный телефон, набирать какой-то номер и кричать в трубку: приезжай, тут оказывается работать надо было! Из Москвы звонили!
            После этого стало понятно, что следователям дали очевидную разнарядку найти в этой истории криминал и выставить все так, что мой дом подожгли педофилы. Газеты запестрели статьями подобного рода, в которых было столько откровенного вранья, что не смотря на весь ужас ситуации над некоторыми мы даже откровенно смеялись. Были перлы типа "Анна Левченко чудом спаслась от пожара", "Бабушка Анны серьезно обгорела и находится в больнице", это все при том, что я была за 500 километров в тот момент, а бабушка, как минимум, в десятке километров от дома и узнала о произошедшем от меня. Меня стали таскать на допросы, тысячи раз задавать одни и те же вопросы, требовали, чтобы я осталась в Воронеже. Когда я уехала в Москву начали звонить и требовать приехать для проведения какого-то там осмотра сайтов и еще непонятно чего, из двери квартиры выпилили замок, хотя мы только-только с трудом поставили ее на место. Пытались найти в отмытой квартире какие-то следы. За то почему-то вопрос, почему пожарные посылали на три буквы соседей и два часа не ехали на место происшествия никого не заинтересовал. Мою маму убили именно педофилы,а не пожарные, которые выехали на место только после того, как позвонил какой-то уже десятый по счету сосед. У них спрашивали паспортные данные, говорили, что будете платить за ложный вызов.. Всем же хотелось тихо отметить рождество. 
             Позавчера мне начали названивать с канала ТВЦ и говорить, что снимают какой-то замечательный фильм про интернет-преступность. Благо, я попросила вопросы прислать на почту. Прислали. Лейтмотив как обычно- "Вы- уникальный случай, вашу маму убили и квартиру сожгли из за вашей профессиональной деятельности! Это будет бомба!". Понятно все с ними. Но хорошо, что не все такие. Первый Канал по моей просьбе снял все сюжеты на эту тему с эфира. Единственный комментарий, который я дала, был в программе "Пусть говорят". И история еще не закончилась. Пока я пытаюсь прийти в себя, разобраться с проблемами в Воронеже, отремонтировать квартиру, привести в чувство и поддержать бабушку и папу, у которого от стресса случился микроинфаркт, войти в рабочую колею- меня продолжают доставать и терроризировать, делая из этого скандал и вкусный пиар. Вот такая вот история. Можете считать этот пост официальным комментарием, потому как больше, по крайней мере, пока, эту тему я ни с кем обсуждать не буду и трогать мою семью никому не позволю. Я в эти игры не играю.



?

Log in